Статьи

Оборудование для автопртрета.

   Основные проблемы в съемке автопортрета — фокусировка и построение кадра. Есть несколько способов их решения, от простейшего, с предварительной фокусировкой по какому-нибудь предмету, до продвинутых, с применением дополнительного оборудования. Я расскажу про высокотехнологичный :)
   Основным компонентом является планшет или смартфон на Android, имеющий USB-хост и поддерживающий OTG-подключение. Данная функция позволяет использовать планшет (в моем случае) для управления камерой и в качестве монитора. Достаточно установить программу DSLR Controller. Подробнее об этом можно почитать тут: дистанционное управление фотокамерами Canon.

   В качестве пульта дистанционного управления я использую синхронизаторы Yongnuo RF-602, которые умеют работать в этом режиме. Приемник подключается к камере комплектным кабелем, передатчик, имеющий кнопку, аналогичную кнопке спуска на камере, превращается в пульт ДУ.

   Все это хозяйство коммутируется на штативе (для крепления планшета я использовал строительные зажимы), выставляется свет (если он имеется), на экране планшета указывается область фокусировки. Остается встать перед камерой и нажать на кнопку спуска ДУ.

© Глуховцев Андрей 2007 — 2017. Все права защищены. При копировании материалов обязательна активная ссылка на www.art-n-foto.ru.