Статьи

Ремонт "горячего башмака" Canon 5D MarkIII.

   Недавно обратил внимание, что на моем Canon 5D MarkIII начал люфтить "горячий башмак". Вспышки и синхронизаторы работали нормально, контакт не терялся, но от былой монолитности не осталось и следа. Даже легкий синхронизатор заметно ходил ходуном.
   Поиск в сети выявил, что я не одинок и такая проблема встречается не так уж и редко и не только у Canon. Как правило, решается она обращением в СЦ, где озвучивают стоимость ремонта порядка 10 тыс. рублей. Представитель СЦ "Копия-Москва", на форуме представительства озвучил эту цену и срок ремонта 10-40 дней. Я слегка приуныл и стал искать сервис-мануал по разборке камеры для проведения самостоятельного ремонта. Посмотрев видеоролики процесса потрошения аппарата я приуныл еще больше, чтобы подобраться к нужному узлу надо разобрать почти всю камеру.
   Но как оказалось проблема решается элементарно, в течении 1 минуты. Именно столько времени у меня занял ремонт.
   Для ремонта нужны две тонкие отвертки, шлицевая и крестовая.
Шлицевой отверткой поддевается тонкая металлическая пластина "горячего башмака" и сдвигается на себя.

Под ней находятся четыре винта с крестовыми шлицами. Их и нужно аккуратно подтянуть.

   Затем, металлическая пластина устанавливается на место.
   Ремонт окончен, горячий башмак снова надежно закреплен. Для надежности можно капнуть на каждый винт капельку лака для ногтей. Это предотвратит произвольное отворачивание при дальнейшей эксплуатации.
© Глуховцев Андрей 2007 — 2017. Все права защищены. При копировании материалов обязательна активная ссылка на www.art-n-foto.ru.