Места

«AK-KA Kirish ALINDA», Кемер, Турция.

Побережье Турции. Кемер.

   Сразу оговорюсь, отдых был "лежачим", т. е. семейным и спокойным.
   На экскурсии не ездили, т.к. жалко было ребенка «мариновать» в автобусе по 2, а то и больше, часа в каждый конец. Было желание съездить на рафтинг, но из-за приличной температуры воздуха, +38 в тени, и палящего солнца, был шанс хорошо обгореть. Так что от этой идеи пришлось отказаться. Отсюда малое количество фотографий, привезенных из поездки. В окрестностях отеля, где мы проживали, СНИМАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО!!!! В отличие от других мест, откуда были привезены гигабайты цифрового материала.

Температура

   Финансовая сторона вопроса: 58 тыс. рублей на двоих взрослых и ребенка 5 лет отроду на 9 дней в 5-и звездном отеле, по системе "все включено".
   Вылетали из Шереметьево-С (новый международный терминал, располагающийся рядом с Шереметьево-1, если кто не в курсе). Туда и обратно летели компанией "Аэрофлот-Дон" (раньше про такую компанию я не слышал). Тип летательного аппарата: Ил-86. На тесноту в салоне, при моем росте, 182 см., не жаловался (может сказывается служба в ВТА-шной авиации, там и не в таких условиях летали :-) ). Единственной проблемой было протиснуться в туалет, во время раздачи завтраков. Между шайтан-арбой, раздающих пищу стюардов и креслами было чертовски мало места. :-)
   Должен заметить, что вылеты состоялись практически без задержек (на обратном пути вылетели на 20 минут позже). Время в пути 3-3,5 часа. Напрягало только время вылетов. Отсюда в 5:40, соответственно в аэропорту, на регистрации, надо было быть в 3:40 (в районе 2-х ночи торчали в ПРОБКЕ на Ленинградке!!!). Оттуда - в 7:40, автобус забирает из отеля за 4 (!!!) часа до вылета, типа такие правила. Я потом догадался для, чего это было нужно. Принимающая сторона привезла нас на фабрику сладостей, типа "можете кофейку попить, или в магазине чем-нибудь отовариться, время-то еще есть, а мы еще вам еще и дисконтные карточки дадим". Это в 4 часа утра!!!!! Я лучше бы в номере поспал, да и ребенка с женой жалко. Понятно, что остановка запланирована, а гиды имеют процент от привозимых туристов (куда ты денешься с подводной лодки!). Но в такую рань, считаю сей поступок абсолютно не гуманным.
   В общем, без особых приключений, мы прилетели в Анталью. Так как с багажом не ездим из принципиальных соображений, только ручная кладь, то мы быстро добрались до стойки регистрации принимающей стороны и погрузились в кондиционированное нутро автобуса, где и ждали несчастных, ждущих в духоте выгрузки своего багажа и очереди на регистрацию.
   Примерно за 1,5 часа, нас доставили в отель «AK-KA Kirish ALINDA», в Кемере. Кстати, недалеко находится знаменитый «Marco Polo». Прибыли мы на место, если я ничего с часовыми поясами не напутал, в районе 9 утра, по местному времени. В номера, по правилам, заселяют в 12. Хочется отдохнуть с дороги, а негде. Но нам повезло. Друзья, которые приехали туда на несколько дней раньше, приютили нас на время ожидания номера (который, к слову, дали около 11 часов), за что им огромное человеческое "спасибо" (Привет Петру, Саше и Лизе!). Кстати, они пожаловались, что по приезду номер им дали отстойный, не тянущий, по их словам, и на одну звезду. После суток ругани справедливость восторжествовала, переселили в нормальный типовой номер.Нам же достался отличный, двухкомнатный с видом на море:

Территория отеля "AK-KA Kirish ALINDA"

   Есть у этого отеля один большой "минус": ХРЕНОВО РАБОТАЕТ СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ. Во всех номерах отеля. На улице +38. Ситуация усугубляется тем что в целях экономии электричества ключ-карта является, как-бы, общим рубильником, управляющий электричеством. Пришел в номер, воткнул её в щель приемника - пользуешься благами цивилизации, надо уйти - изволь карточку изъять, иначе в номер не попадешь. А в виду хреновой работы кондея, хотелось бы, чтобы он работал не переставая. Пришлось данную систему малость доработать. Выяснив принцип действия этой приблуды, мною была изготовлена, из подручных материалов, а именно, обложки какого-то рекламного буклета, имитация карты-ключа, которая втыкалась на время нашего ухода. А что бы залетная уборщица не заподозрила не ладное, на ручку вешалась табличка с надписью, мол все посланы, клиент отдыхать изволит.
   В самом приемнике для карточек, в левом нижнем углу находится микровыключатель так что клон должен быть из плотного картона и по размеру оригинала (подойдет карта экспресс – оплаты чего-нибудь). Еще присутствует фотоэлемент, для которого необходимо проделать отверстие в нужном месте. Клон получился довольно корявым (сложно отрезать ровную линию маникюрными ножницами с загнутыми лезвиями), но работоспособным.

Карточка       Карточка

   Качество ресторанной пищи было приемлемым (есть отели с меньшим количеством звезд, но с гораздо лучшей кухней), только ребенку подобрать блюда было не просто, не все были знакомы, а пережаренное и острое для ребенка не очень полезно. Соки, как обычно, порошковые, газированная гадость коричневого цвета, именуемое Колой, такая же, как и везде. Пиво пить можно.
   В кальян-баре подавали очень не плохой турецкий чай, кофе по-турецки и холодный кисломолочный напиток, типа айрана или тана. Еще, каждое утро, туда приходила пожилая турчанка и пекла очень вкусные лепешки.
   Странная ситуация была с мороженым. Холодильник с ним выкатывали раз в день, около 5 вечера, ровно на час. И все. Приходилось стоять в длинной очереди.
   Обслуживание, я бы сказал, не навязчивое. Привыкнув к повышенному вниманию в европейских отелях было странно ждать, на ресепшене, когда менеджер наговориться по телефону и соизволит обратить на тебя внимание. Про постельное белье для ребенка пришлось напоминать несколько раз. Я не брюзга и не сноб. Просто уж больно все напоминает наши юга. Даже гиды посетовали, мол, развратили турок русские. Дошло до того, что в магазинах с заломленными ценами продавцы отказываются торговаться. Зачем? Русские и по такой цене купят.
   Анимация оказалась на должном уровне. Детей развлекали с 10 утра до 9 вечера несколько аниматоров. Особенно запомнились худой и высокий приколист-турок Камиль, невысокая и э-э-э….объемная арабка (или как там правильно?) Эсма и русская девушка Лена. Дети были в восторге, взрослые умилялись, когда процессия из детей, во главе с Эсмой, под песню «Али Баба» паровозиком проходили из мини-клуба через всю немаленькую территорию бассейна на сцену для дневных конкурсов. Сын, когда уезжали, на прощание, даже слезу пустил.
   Взрослых развлекали аква-аэробикой, вечерними шоу и дискотеками.

Камиль

   Бассейн, причудливой формы, с пресной хлорированной водой днем был полон людей. Найти свободный лежак, если не подсуетился с утра, было проблематично. Пустело только к обеду. У моря лежаки тоже не пустовали, зато на гальке места было предостаточно. Морская вода радовала чистотой и прозрачностью, на шестиметровой глубине прекрасно просматривалось морское дно. Около пирса, плавали косяки рыб, которых подкармливали отдыхающие, типа местная достопримечательность. Человека они абсолютно не пугались, позволяя плавать среди них, разве что в руки не давались. По вечерам вода в этом месте просто бурлила от рыбьих тел, особо крупные и резвые даже выпрыгивали из воды, вызывая возгласы удивления у присутствующих.

Рыбы

   В целом отдых удался. Без особых восторгов, но и без негатива (плохо работающий кондиционер не в счет). При наличии альтернативы в Турцию ехать еще раз нет особого желания. Есть еще много интересных и хороших мест.

Территория "AK-KA Kirish ALINDA", Кемер, Турция.

© Глуховцев Андрей 2007 — 2017. Все права защищены. При копировании материалов обязательна активная ссылка на www.art-n-foto.ru.