События

Выставка Consumer Electronics & Photo Expo 2015.

   Если прошлогодняя выставка не радовала изобилием участников, связанных с фототехникой, то нынешняя вообще удручает. Крупных производителей можно пересчитать по пальцам одной руки: Nikon, Sony, Olympus, Fujifilm, Tamron. На их стендах было достаточно активно, благо размеры площадей позволяли. Девушки - стендистки позировали людям с камерами, читались лекции о фотографии.

Кстати, о людях с камерами и девушках. Объясните мне, какой смысл делать десятки фотографий при том убогом свете, который есть на стендах? Плотная толпа мужиков усердно фотографирует позирующих девушек невзирая на жуткие тени и разницу цветовой температуры света. Ну сделал несколько кадров и пошел дальше, так нет, некоторые там обосновались в первых рядах всерьез и надолго. Для репортажа достаточно нескольких кадров, ничего художественного там снять в принципе не возможно.
   В остальном, все достаточно уныло. Уже при входе тебе напоминают о кризисе на рынке. Вместо пластикового бейджа вручают бумажку на прищепке. Сама площадь выставки уменьшилась в 2 раза. В прошлом году она занимала 7 и 8 залы, в этом году только 8. Да и посетителей не особо много. Canon вновь проигнорировал это мероприятие, не были представлены: Tokina, Konica Minolta, Ricoh, Raylab, Phottix. Жаль, с представителями последних двух я бы пообщался.
   Едва ли большую часть выставки занимали стенды никак не связанные с фотографией. Авторегистраторы, car media, чехлы для смартфонов, наушники и прочая ерунда. Фото- и книгопечать меня особо не интересует, но отметил, что разнообразного оборудования было предостаточно. Как и оборудования для видеографов. Про обилие селфипалок вообще молчу. Тренд сезона, так сказать :)
   С интересом пообщался с китайцами. В частности с представителями Yongnuo и Shanny. Последняя, со слов представителя, несколько месяцев назад предприняла попытку выйти на Российский рынок. Они предлагают системные вспышки и радиосинхронизаторы. Естественно, это модифицированные клоны спидлайтев Canon, как у Yongnuo, Pixel и им подобных.

   На данный момент доступно пять вспышек (SN600SC, SN600S, SN600N, SN600C, SN600C-RF), трансмиттер SN-E3-RT с поддержкой Canon RT и радиосинхронизатор SN-E3-RF (работает как приемник, так и передатчик).
   Беглое знакомство оставило приятные впечатления. Качество изготовления хорошее, есть кнопка фиксации поворотной головы, работа в отраженном свете нареканий не вызвала. Присутствует возможность обновления прошивки, что дает надежду на расширение функционала и исправление допущенных ошибок в программном обеспечении. Есть шанс, что появится возможность познакомиться с этими устройствами поближе и рассмотреть их более детально.

   У Yongnuo появился новый приемник YNE3-RX для системы синхронизации Canon RT. Покрутить в руках удалось, но что он из себя конкретно представляет мне не понятно.
   Так же, посмотрел на клон объектива Canon 50/1.8 II - Yongnuo 50mm f/1.8. Он реально существует! :) Спросил сколько стоит, ответили, что 4 тыс. Неплохая цена, с учетом того, что согласно некоторым тестам Yongnuo 50mm f/1.8 превосходит оригинал. Сам ничего утверждать не берусь, нормально протестировать объектив возможности не было.

   У Falcon Eyes заинтересовал аккумуляторный моноблок Falcon Eyes GT-480. Характеристики многообещающие: ультракороткий импульс, длиной до 1/11000, до 680 срабатываний на полной мощности, 480 Дж. Работает как от аккумулятора, так и от сети.

   Моноблок похож на Visico 4, но большей мощности. Размеры и масса как у студийного моноблока, что вредит мобильности, но на стенде сказали, что планируется выход более компактного аккумуляторного моноблока мощностью 200 Дж. было бы интересно на него взглянуть.
   Не обошлось без приятных сюрпризов. На стенде lenspen бесплатно почистили матрицу моей камеры и безвозмездно (т. е. даром (с)Сова) обменяли старый карандаш на новый. За что им огромное человеческое спасибо :)

   Собственно, вот и все впечатления от выставки. Хочется надеяться, что в следующем году ситуация улучшится и экспозиция будет интереснее нынешней.
Стенд Olympus Стенд Olympus Стенд Olympus Стенд Olympus Стенд Nikon Стенд Nikon Стенд Nikon Стенд Nikon Стенд Nikon Стенд Tamron Стенд Sony Consumer Electronics & Photo Expo Стенд Elinchrom Оборудование для печати фотокниг Нечто, не имеющее отношение к фотографии :) Нечто, не имеющее отношение к фотографии :) Нечто, не имеющее отношение к фотографии :) Квадрокоптеры Квадрокоптеры Квадрокоптер Parrot Квадрокоптер Parrot Стенд Rekam Стенд Rekam Телескопы Levenhuk Yongnuo 50mm f/1.8 Стенд Shanny Стенд Shanny Стенд Lenspen Стенд Lenspen Стенд Falcon Eyes Falcon Eyes GT-480 Стенд Greenbean Стенд Greenbean Стенд Fujifilm Стенд Fujifilm Девушки Consumer Electronics & Photo Expo Девушки Consumer Electronics & Photo Expo Девушки Consumer Electronics & Photo Expo Девушки Consumer Electronics & Photo Expo Девушки Consumer Electronics & Photo Expo Девушки Consumer Electronics & Photo Expo Девушки Consumer Electronics & Photo Expo Девушки Consumer Electronics & Photo Expo Девушки Consumer Electronics & Photo Expo
© Глуховцев Андрей 2007 — 2017. Все права защищены. При копировании материалов обязательна активная ссылка на www.art-n-foto.ru.