События

Выставка Consumer Electronics & Photo Expo 2014.

   12 апреля посетил Фотофорум 2014. Откровенно говоря, я несколько разочарован. Выставка была проигнорирована компаниями Canon и Sigma. Tokina, Lensbaby, Nissin представляли дилеры, не всегда владеющие информацией. Большое количество товаров, никак не связанных с фото тоже печалило. Китайские производители выставляли мобильные телефоны и смартфоны, флешки, электронные сигареты, светильники, музыкальные центры и т. д. Улыбнуло название одной из компаний: All Best Tech .ltd. Скромненько так :) Занимается док-станциями для IPod, динамиками для Айфона, портативными колонками, зарядными устройствами и прочими товарами, далекими от фото.
   Самые крупные стенды были у Nikon и Sony. Там все с размахом. И занимаемая площадь и обилие продукции. На этих стендах постоянно что-то происходило, разыгрывались призы, демонстрировалась техника и т. д. В остальных местах было потише. Впрочем, я мог что-то пропустить.
   С интересом посетил стенд Красногорского завода «Зенит» с целью посмотреть на Гелиос 40-2С (с байонетом Canon EF). Мои отношения с ним складываются не очень. У меня было два Гелиоса 40-2, еще советского производства. Использовал через переходник EOS-M42 с чипом подтверждения фокусировки. Так вот, с чипом попасть в фокус не так-то просто, а тут, без чипа, вообще проблема. На зрение, вроде как, не жалуюсь. В видоискателе картинка резкая, а на снимке «мыло».
   Много продукции для видеографов. Всевозможные слайдеры, тележки, стабикамы и прочая оснастка представлены в большом ассортименте, на любой кошелек. Ну, как на любой, все равно, минимальные цены гуманностью не отличаются. Простая тележка с колесиками а-ля «от роликовых коньков», от 2,5 тыс. Дешевле не видел.
   Практически, у каждого производителя студийного оборудования представлены источники постоянного света на светодиодах и люминесцентных лампах. К последним я отношусь настороженно. Проблемы такие: пульсация светового потока, искажение цветопередачи, использование только специально сконструированных ламп.
   Ассортимент мобильного света продолжает расширяется. Если еще несколько лет назад альтернативы накамерным вспышкам нужно было поискать, то сейчас есть возможность выбора компактных аккумуляторных импульсных источников. Это не может не радовать.
   Так же, появляются доступные TTL радиосинхронизаторы. Phottix, наконец-то, начал продавать отдельно управляющий блок от Odin. Правда, причина не в заботе о клиентах, у которых «умер» комплектный блок, а в том, что появились накамерные вспышки со встроенным радиосинхронизатором. Кстати, как выяснилось, новый приемник Strato TTL для Canon не желает работать с передатчиком Odin. С Nikon-овским работает, а с Canon-овским нет. Проблему обещали решить.
   Такое мое впечатление, после посещения Фотофорума 2014.
Это самый приличный снимок гелиос 40-2. Может руки у меня кривые, но в фокус попасть проблема. Причина в отсутствии чипа поддтверждения автофокуса. Стенд Broncolor. Размер паразонта впечатляет. Стенд Sony. Стенд Sony. Стенд Sony. Стенд Sony.Знаю, панорама косячная, но переделывать ее лень :) Стенд Nikon. Стенд Nikon. Некий =Сотрудник компании Nikon= рассказывает о свадебной фотографии. Обилие Gorillapod-ов. Tokina, Nissin, Lensbaby, Flama представляли диллеры. Сами компании Фотофорум проигнорировали. Ассортимент аксессуаров для мобилографии был представлен на любой кошелек. Слайдеры и постоянные источники света на люминесцентных лампах. Девушка красивая. но в таких условиях снимать сложно, жаль :) Стенд Tamron. Стенд Tamron. Стенд Pentax-Ricoh Наглядная демонстрация защищенного корпуса Ricoh WG-20. Стенд Фото+. Стенд Raylab. Стенд Dedolight. Демонстрация работы 100500 источников для предметной съемки :) Стенд Falcon Eyes. Экшен-камеры AEE. Как Go Pro, только дешевле. По крайней мере, так утверждается. На Фотофоруме было огромное количество устройств, имеющих отношение к фото- и видео- весьма отдаленное. Квадракоптер, к примеру... ...или робот, на стенде Chip. На задворках присутсвовало множество китайских компаний, выставлявших мобильные телефоны, плеера, флешки, электронные сигареты и т. д. Данная от скромности не страдает :) Вот это вообще улыбнуло :) Ну и конечно же, девушки... Ой, нет, это дедушка... А вот девушки...
© Глуховцев Андрей 2007 — 2017. Все права защищены. При копировании материалов обязательна активная ссылка на www.art-n-foto.ru.