События

Съемка телевизионной игры "Вопрос на засыпку".

Съемочная площадка

   26 июня, на территории компании "А-Медиа", прошли съемки очередной телевизионной викторины «Вопрос на засыпку», которую показывают на детском канале «Карусель». Ведущий игры Александр Киреев.
   Начало съемки было назначено на 13:00. В 12:30, на проходной детей – членов команд «Земляничка» и «Шутники» встретила и проводила на съемочную площадку очаровательная кастинг - директор Вохмянина Елена, устроив по пути небольшую экскурсию в мир телевидения.
   Непосредственно съемки начались минут в двадцать третьего. До этого детей переодели в командные футболки, снабдили радиомикрофонами, выбрали капитанов команд (среди желающих нести ответственность за команду, капитанами стали участники с самой быстрой реакцией :), проинструктировали как себя вести на съемочной площадке (кстати, достаточно все жестко, как со взрослыми: «…В зал не смотреть, родителей не выискивать, внимательно слушать что говорят, ногами не болтать…» и т.д.), капитаны потренировались нажимать кнопку. В зале сидели не только родственники детей, играющих в игру, поэтому с массовкой была проведена отдельная работа (не спать, не жевать, не болтать. Участники массовки за имитацию зрителей получают деньги. В течение нескольких минут записывались аплодисменты (а как же, качественные хлопки потребуются при дальнейшем монтаже передачи, надеюсь никто не испытывает иллюзий в том, что ТВ программы снимаются не одним дублем?), и только после этого началась игра.
   Про ход игры особенно смысла рассказывать нет. Желающие могут увидеть ее запись в начале страницы, просто поделюсь впечатлениями. Вызывает недоумение название команд. Команде, где четыре мальчика и одна девочка, название «Земляничка», как мне кажется, не слишком подходит. В другой команде, «Шутники», четыре девочки и один мальчик. Подсознательно возникает желание поменять названия. Мне уже приходилось бывать на съемочных площадках, представляю как проходит съемка и в каких условиях приходится работать тем, кто на сцене, я был удивлен стойкостью детей. Жар от осветительного оборудования, не самая комфортная обстановка, нервное напряжение во время игры, сантиментов не было и в помине («…Начало мы переписываем, потому что Катя не слышала, что ногами болтать не надо…»). Даже пить дали только во второй половине съемок, которые закончились в четыре часа вечера. В общем, дети держались отлично, без писка и жалоб.
   Некоторые вопросы могли поставить в тупик и взрослого. Вы, к примеру, знаете какая температура тела утконоса? Лично я нет.
   В ходе съемки было записано несколько дублей некоторых эпизодов, но естественно ответы участников игры никоим образом не корректировались, игра велась по-честному.
   По окончанию съемок, полагаю, разочарованных не было :), результатами викторины все участники остались довольны, к тому же был получен интересный опыт.
Подготовка к съемке На участников крепят радиомикрофоны Съемочная площадка игры Вопрос на засыпку Запись аплодисментов зрителей Работа со зрителями Видеооператоры за работой Команда Земляничка Кто первый?, раз Кто первый? Ведущий Александр Киреев Команда Шутники Запись представления участников команды Запись представления участников команды Запись представления участников команды Шутники Начало игры Обсуждение ответа на вопрос командой Земляничка Награда за правильный ответ Кто первый?, три Получение трофея Глазами оператора Панорама съемочного павильона За зрительскими трибунами Постановка задания раунда Переменка Раунд Переменка Раунд Переменка Раунд Переменка Определение результатов раунда Переменка Команда Шутники Обсуждение вопроса командой Шутники Команда -...И это правильный ответ... По ту сторону камеры Объяснение условий раунда Физкульт-привет Раунд Александр Киреев Перед съемкой раунда Магический шар Обсуждение содержимого Магического шара Капитан команды Земляничка дает свой вариант ответа Содержимое Магического шара Представитель команды Представитель команды Шутники Представители команд борятся за право первыми ответить на вопрос Представитель команды Шутники Представитель команды Земляничка Вид со сцены в зрительный зал Подготовка к раунду Вопрос на засыпку Команда Шутники Александр Киреев раздает мешочки с Волшебным песком Задание раунда Команды решают задание Вариант решения команды Проверка правильности выполнения задания Проверка правильности выполнения задания -...Итак, правильный ответ... Обе команды дали правильный ответ Вручение призов... ... и памятных дипломов Победа!!! Съемка завершена, всем спасибо, все свободны :) Александр Киреев и команда Земляничка
© Глуховцев Андрей 2007 — 2017. Все права защищены. При копировании материалов обязательна активная ссылка на www.art-n-foto.ru.